Bäckerei-Konditorei Kolhagen

Verbraucherinfos

Wie wird Brot gebacken Die Grundlage für viele Brote ist der Sauerteig. Er besteht aus einer einfachen Mischung aus Wasser und Mehl, die bis zu 20 Stunden gären muss. Darin enthaltene Mikroorganismen wie Hefezellen und P...

Aufbewahrung Aufbewahrung * In einem Behältnis aus Keramik mit Luftlöchern und bei Raumtemperatur ist Brot gut gelagert * In einem luftdicht verschließbaren Gefäß aus Kunststoff bleibt Brot länger frisch, kann...

Akrylamidwerte im Brot Ist die dunkle Kruste beim Brot ungesund? (Acrylamid) Insgesamt weist frisches Brot nur sehr geringe Acrylamidwerte auf. Wie sich Acrylamid bildet, ist noch nicht abschließend geklärt (Stellungna...

Infos für Allergiker Manche Menschen können Nüsse, Eier, Fisch, Milch oder Brot nicht unbeschadet essen. Sie werden von einer Nahrungsmittelallergie oder aber -unverträglichkeit geplagt. Ursachen und Symptome im Überbl...

Wie gesund ist Brot? Die gesundheitliche Bewertung der Brotnahrung Wir essen allgemein zu viel, zu süß, zu fett und trinken viel Alkohol. Die Ernährungsphysiologen in ganz Europa haben während der 50er und 60er Jahre ...